Я не боюсь тебя любить

Полонина Ирина
Ты знаешь, как падают в бездну с горы,
Где путь тормозной до предела короткий,
Как катится к чёрту всё в тартарары,
И мёртвою хваткой сжимается глотка,
Как бьются не нужные больше тела,
А души становятся не подневольны...

В минуту раздумья, что не истекла,
Спаси тебя Бог от немыслимой боли,
Когда слишком поздно причину искать
И страшно назад одному оглянуться,
«Не делай вторую ошибку, пока
Во мне ещё теплится вера»* (Конфуций).

***
...Где у чёрного неба причудлив покрой
и не видно рассвета за тёмной горой,
у поникших теней одинаковый лик,
а живая душа одиноко болит,
где безверие бродит за мной по пятам,
бесполезны цехины, но дорог пятак,
где вино и вина – у бокала на дне,
и где истины ценность дороже вдвойне
для того, кто пригубил изысканной лжи
там, где память, свои острия обнажив,
режет крылья у бабочек –
Не прекословь! –
пусть восходит из капель упавших любовь
цвета крови моей на бесцветном лугу,
по которому то ли лечу, то ль бегу,
торопясь посмотреть, как за тёмной горой
поднимается радость над чёрною мглой!

***

Нет истины мудрее и важней:
– Carpe Diem!* – и как был прав Гораций!
Летим туда, где свет без декораций
Прозрачно чист, поскольку нет теней,

Где воздух безрассудочностью пьян,
И в крыльях восхитительное жженье,
Где душ так упоительно круженье
Над бездной! – а небесный океан

Миры соединяет «Я» и «Ты»,
Уставшие скитаться – за мгновенье!
Где тонут в глубине реки Забвенья
Несбывшегося прошлого мечты,

И Бог с ладони кормит голубей
У кромки восходящего рассвета
Над крохотной сиреневой планетой,
Где в руки опускаюсь я тебе...

***
Я не боюсь тебя любить,
Так за секунду до восхода,
Пытаясь вдох остановить,
Стихает в выдохе природа.

Я не боюсь тебя любить,
Так за секунду до лавины
Судьбу уже не отвратить,
Но расправляют крылья спину.

Я не боюсь тебя любить,
Так за секунду до полёта
Без сожаленья рвётся нить,
И отпускает душу что-то.

Я не боюсь тебя любить,
Так за секунду до предела
Готова за черту ступить 
Душа, покинувшая тело.

Я не боюсь тебя любить,
Так за секунду до рожденья    
Вселяет Бог её, чтоб жить
Одно вселенское мгновенье.

Я так боюсь тебя любить…


http://polonina.ru/

* Человек, который совершил ошибку и не исправил её, совершил ещё одну ошибку.(Конфуций)