Созерцательное...

Вера Аксенова-Соснина
На тёмном шёлке бисеринки звёзд.
То Королева-Ночь в волшебном платье.
А Утро, Вечер, День - родные братья
Ей уступили трон. Она всерьёз

Решила быть Богиней. До утра.
И сразу, не теряя ни минуты,
Пошла давно изведанным маршрутом,
Которым проходила и вчера.

Пленительна, божественна, умна,
Она дарила чары всем влюблённым.
И, магией её заворожённый,
Мир засыпал. Царила тишина.

И в этой тишине рождался звук
Мелодии божественно-прекрасной -
Разбуженных надежд любовью страстной
И верою в спасенье от разлук.

Царила Ночь. Пока волшебный Луч
С Востока восходящего Светила
Не посылало Утро. И светило
Нам Солнышко, пронзая серость туч.