Сын мой, будь осторожен, и правила не нарушай

Элина Бьёрк
Сын мой, пожалуйста, будь осторожен,
И правила старайся не нарушать.
Летальный исход, конечно возможен,
Но все-таки лучше его избежать.

Пожалуйста, не прыгай в воду с горы -
Ты можешь разбить себе голову.
Не смей менять устои игры -
Прошу, береги себя смолоду.

Не сунь руки к розетке,
Не ходи без шапки в мороз.
Не подходи к животному в клетке,
И не целуй животное в нос.

Переходи дорогу по правилам.
Прошу - делай, как я говорю.
Смотри, чтобы шрам не оставила
Эта собака. И нет - я тебе ее не подарю.

Будь осторожен на каждой прогулке -
Не ходи без разрешения в лес.
И к людям, кричащим из переулка,
Не должен возникнуть у тебя интерес.

Выслушай и, я умоляю, запомни -
Учи эти правила так, чтобы зубы свело.
Выучишь - и расскажешь потом мне,
А пока что иди. Не наступи на стекло.