***

Евгений Метревели
То, что в сердце... на душе,
Изложу я на листе,
Нарисую, напишу,
Никому не покажу!
Много времени пройдёт,
Кому надо, тот найдёт.
Откровений пересказ,
Может быть, дойдёт до масс...
Взор людей другого века
Вывод сделает без смеха.
И однажды вспомнит вдруг
Деда письма старый внук...
И дрожащею рукою
Слёзы горькие прикроет...
Как же мог?.. Зачем забыл?..
Детства память так любил!
Монотонные года... дни -
Сплошная суета...
Всё в душе похоронил,
Беззаветно что любил...
А когда уж спохватился,
Сам седой волной накрылся...