Было время

Ратибор Мечев
Было время, я жил беззаботно, как ветер
Было дело, я лез и не лез на рожон
Для себя не искал ничего я на свете
Не хватал я ни звезд, ни чинов, ни погон

В суете городов доживу ли до завтра?
Среди грязи, обмана останусь ли чист?
Позабыт на столе недоеденный завтрак
Сиротливо лежит недописанный лист

И я знаю, что здесь мне осталось недолго
Но не это ночами тревожит меня
Лишь досада от невозвращенного долга
Лишь печаль от впустую прожитого дня

Каждый день, каждый час не оставь меня, Боже
Среди боли и зла Ты меня не забудь
И я знаю, Ты слышишь, и я не тревожусь
Я иду, и лежит предо мною мой Путь.

                2014
               
                ***