Чёрный ворон и белый орёл

Переслав Рязанский
Чёрный ворон и белый орёл
В небесах вместе летят,
И свободу дарит крыло,
Как волной подхватит тебя.
Ты стоишь на краю земли,
В синюю даль ты бросаешь взор.
Всё твоё, что впереди,
Этот чистый, бескрайний простор.
Ветер тихий  - осенний мотив.
За собой позовёшь его.
Он кричит, мол, давай полетим.
Дарит осень второе крыло.
Вольной птицей в небо взлетишь,
Этот мир станет другой.
В небесах потаённая тишь,
Навсегда будет в сердце с тобой.
Так дышать разучились внизу,
Этот воздух, только лишь твой.
Ты летишь в даль по утру,
Не понять им свободы такой.