Помню

Ольга Васильевна Васильева
Я Вас хочу запомнить – впрок.
Чтоб каждую черту, мгновенье.
Как будто, заданный урок,
Что на виске - синеет вена,
Я помню. Слова не забуду
Что Вы шептали. И глаза
Смотрели на меня, как будто,
Впервые видели. Назад
Я оглянусь однажды. Вспомню.
И не поверю, что была
Так рядом, близко. Так покорно
Я Вам навстречу тихо шла.
И я глядела – жадно, страстно,
Чтоб все запомнить - навсегда.
Мне в эту ночь так было ясно,
Что жить без Вас совсем нельзя.