Страница за страницей полнится миражами...

Тарас Корниенко
Страница за страницей полнится миражами,
А сколько их, сокрытых тенью мирозданья?
Мириады. Но новый лист — иные очертанья,
И лик его перевернуть страницу приглашает.

Каждая глава — одно и то же представленье:
В истории мечты и помыслы актеров опустив,
Незамысловатой вязью драматический мотив
Сплетает вечностью войны любви мгновенья.

Полно повествование трагедией с избытком
Но среди тысяч слез да промелькнет улыбка —
Безумным счастьем будь она полна!.. Хотя б одна.

А хватит ли её на горечь от прочитаных страниц,
Чтоб переменив истоптаных чернил потухшие тона,
Сменить ночное царство перешёптом птиц?