вкус

Птица Каи
моя вандервумен, здравствуй, я обещала тебе стихи,
старость на Кубе или Ямайке,  солнце долгими коридорами,
под ногами желанную пропасть вместо любой опоры.
ты мне - музыку, рифмы и сердце, тобою собранное
из трухи.

твой балкон заглушает боль звонким на ощупь смехом.
я говорю, а в твоих глазах искры играют в салочки,
вино пританцовывает и грусть до того русалочья,
что позавидует незабвенный антон павлович 
чехов.

я смотрю как ты гонишь по трассе, и замирает пульс.
ты сквозь тернии видишь звезды, в отличии от мирона,
садишься за руль - фицджеральд отходит от микрофона,
гаснет свет. душервущая скорость схожа с последним 
патроном.

так бери же в ладони, милая, и пробуй ее на 
вкус 
.