Апокалиптика

Злата Биневич
Время у нас ограничено.
Веры осталось в обрез.
Личным буяет безличие.
Совесть - на золота вес.

Эта земля не отравлена
Разве, что в недрах ядра,
Разносторонне направленна
Равнопреступно щедра.

Здесь без суда и без следствия,
Перед обрывом стоит
В казни преддверьи торжественном
Наш вымирающий вид.

Мимо несутся столетия,
Все ускоряя закат,
Грани минуя последние,
Не возвращаясь назад.

Мы воскресенья не выбрали.
Жизнь отложив на потом,
Молимся псевдонезыблемым.
Атомным плачем дождем.

Не эпохально, не знаково
И без особой нужды,
Все мы падем одинаково -
В вихре нелепой вражды.

28.04.2014