На пересечении измерений

Анна Лексина
Я хочу, чтоб мы встретились вовремя
Под какой-нибудь яркой звездой,
Чтобы силы хватило и воли нам
Делать нашу любовь молодой.
Если есть перекрестки пространств,
Измерений проходы неведомые,
Протяни мне единственный шанс,
Как страховку над кручами Времени.
И когда запоют петухи,
Наши песни бесследно не сгинут,
Потому что в них нет суеты шелухи
И от света они не застынут.
По дорогам земель и небес
Пробежимся, от ветра хмелея.
Не для того же Он воскрес,
Чтоб любви мы друг другу жалели?!
Пусть меня обвиняют ханжи
И пугают костром еретическим!
Только ты мне тихо скажи:
«Будь со мной, духовно и физически»
И тогда я в тебе прорасту,
Расцвечу цветами, порадую радугой.
Полюби меня за мою мечту
И проснется в этом мире Правда.

2010

Акварель Уильяма Хаенраетса: