Кем тебя подменили?

Яна Куфтырева
Где те сладкие песни о счастье?
Где горящие страстью глаза?
Где улыбка, румянец - стерлось все в одночасье
И угасла искра навсегда.

Почему берегут, да не искренность
Почему зажимают в груди -
Пустоту, создавая ей видимость
Настоящей, живой - ДУШИ!

Больно ранят нас самые близкие
И ломают быстрее всего.
Нам в лицо ошибками тыкают - низкими,
И внимать не хотят все-равно.

Проживаем мы жизни с любимыми
В наших мыслях и в наших сердцах
Оштампованы же - с любыми мы,
Кто задержался однажды в гостях.

Кому дела нет, что за жизнь живем,
Пусть и рядом, но все же порозень.
Кто своими делами сильней увлечен
И собой - каждый новый день.

И друзьями мы свято клеймим кого
Когда помошь нужна - теряются
Не печали на их плечи возложить дано
А когда счастье разделить пытаешься.

И нужны мы им только в суе,
В разгуляйной ночи сна пьянящей
Для разговора о знаках и судьбах,
Их дороги, где Вы прохожий несчастный.

Что за мир такой, странный, родился вдруг?
Отчего люди-маски тут прячутся?
И не берет никого испуг.
Что вместо жизни теперь - лишь дурачимся!