Лес

Аромат Кави
Тебе это снилось двенадцать недель подряд: тропою лесною бежит белобокий волк, под лиственным куполом древ что растут не в ряд,
Плетеньем корней, проросшим ковром из мхов, глубокие воды озер лишь едва блестят.
Ты мягко касалась его ледяного лица, оно улыбалось твои же уста скривив.
На матовой коже веснушек цветет пыльца и ты остаешься, весь мир в этот миг забыв,
Оставив и мать и даже не вспомнив отца.
А озеро все улыбалось тебе из вод. Твоим отражением сердце приворожив,
Как вдруг – прямо под ноги мягко причалил плот – как весь этот лес – столь же ветхий его старожил.
И тихо унес тебя в тину его болот.
А озеро скалилось волком с седой спиной, стонало скрипучими ивами, камышом,
Тебе не мешал ни холод его ни зной, ты видела, как русалки плывут голышом,
Поют свои песни и манят пойти за собой.
Тебе это снилось двенадцать недель подряд. И каждую ночь твой корабль идет ко дну
Но воздух лесной –это опиум твой. Твой яд. И ты просыпаясь, весь день проводишь в бреду,
Желая вернуться в твой лес. Навсегда, назад.
«Однажды я там и останусь. И в ту ночь плот
Достигнет озерного края, его ворот
И выйдет из них тот кто снился, он будет рад
Возьмет меня за руку и уведет за собой.
С седыми глазами и полуседой головой».