Май. Из раннего

Михаил Дорин
Завтра май проступит беспечальный,
Сквозь прозрачный первоцвет апреля,
Улыбнётся перелесок дальний,
Лёгкой дымкой нежно зеленея.

Тронет слух неведомая птица
Переливом песенки своей
И до сердца снова достучится
Тихая невнятица дождей.