Обида

Валентина Маркарова
 Змея-обида обвивает душу,
Иглою острой больно колет сердце,
А мне бы гордости слепой - не слушать,
А мне бы от любви Твоей согреться.
Не дай мне ядом напитаться, Боже,
В ответ придумать колющее слово,
Прости мою обиду, Ты всё можешь,
Пусть будут счастливы, успешны и здоровы.
И заповедь Господня "Возлюби..."
Не просто так дарована нам свыше.
И не обиделась я, так, чуть горько было -
Прошло: я верю, Бог меня услышал!
Не даст Иисус, чтоб дьявола оковы
Тяжёлым грузом придавили душу,
Он за гонителей,за палачей Своих молился
Отцу Небесному, и смерти плен разрушил!