Мост

Солдат-С
+ Погасли звёзды. Небо растворилось,
Слепой художник дописал свой холст,
И гнев богов сменился вдруг на милость:
Мы совершили шаг на смерти мост..

Мы в пустоте.. мы в вечности, мы - в счастье, -
Безумие познало волшебство..
Наш мир - вне времени, вне глупой лживой власти, -
Проникли мы в абсурда естество.

Кресты останутся нелепыми крестами,
Смятенье толп потонет в липкой грязи,
К затменью Солнца путь застелим мы рабами,
Облизывая место Новой казни..

   +   +   +   +   +   +

..Дороги зла.. Перебирая трупы,
Мы движемся к познанью совершенства.
И кто нам скажет, что всё это - глупо?
Не в этом ли согласье и блаженство?.. +