У тоски в плену

Павел Тувин
У тоски в плену – буйна голова,
А душа – у боли в плену.
Брошу к дьяволу все свои дел          2 раза
Да на Волгу к маме махну.

Наношу воды из колодца впрок
Дров березовых нарублю
До углей седых, до семи паров
Баньку русскую протоплю.

Ох, и выпарюсь жарким веничком
Выйду на реку чуть живой.
Из души своей всякий грешный хлам
Смою прочь водой ледяной.

Я сотку ковер из цветов да трав
И хмельной туда завалюсь
Будет сниться мне моя Кинешма
Моя боль и тихая грусть.

У тоски в плену – буйна голова,
А душа – у боли в плену.
Все придумал я в ожиданьи сна
И теперь заснуть не могу.



(Фото из Интернета)