Радостно, просто, что есть...

Дзенхаус Тарунай
Радостно, просто, что есть Цветок с неземными глазами,
Радостно, просто, что песнь само основанье пронзает,
Здесь, на другом берегу, в поиске этом извечном,
Я наслаждаться могу даром небес безупречным.

Этим охвачено все, - слаженно скрипки играют,
Немногословен Басе, как я его понимаю!
Словом сюжет не объять, - тайна меняет костюмы,
Станет ли пламя сиять, если научится думать?

Кто тот загадочный принц с неограниченной властью,
Чей мимолетный каприз перетасовывать масти,
Роли менять на ходу, - бросив то пряник, то плеть,
Я продолжаю - иду,
Ты продолжаешь мне петь...