Вопросы экологии

Феликс Зигельбаум
На природе хорошо да вольно
Уточкам да селезням, да прочим!..
Так чего мы развели довольно
Тварям дряни, точно мимо дрочим?..

И чего суёмся где попало;
Где без нас - так славно, и не просят,
Чище где без умственного кала,
Почву где, Сам Бог, целуя, рОсит?!.

Нет, не сам спросить такое смею!..
Это мне под скальп забрался демон,
Точно Евин сон - под кожу змею
(Или не о том страдала дева?!.)