Но всё же...

Фалалеева Татьяна
Когда на меня навалилась беда,
я рухнула в яму и с грязью и с кровью.
Я крикнула в небо:
«Кто любит, сюда!».
Но мимо шагали друзья, что… с любовью.

Тогда поползла я к осклизлым краям…
и пальцы крошились, и жилы трещали.
Но те, кто… с любовью…
не вняли мольбам
и всё торопливее мимо бежали.

Клубилось миазмами вязкое дно.
Травило и тело, и душу, и разум.
Но те, кто с любовью…
ушли всё равно.
Забыв про любовь и про преданность
разом.

…По городу шла я.
Куда – не понять.
Тянулось сквозь жизнь минотаврие улиц.
Но те, кто с любовью…
не с тою, что мать…
проворно бежали… и не обернулись.
 
А я – благодарна им.
Я поняла:
людей, что… с любовью… их мучить не надо!

Но всё же…
я
руку бы им подала…
когда бы они голосили из ада.




29.04.14, 5-00.

Фото из Интернета