Фляжка

Тимофей Новичков
Фляжка в фетровой
   рубашке...
В День Победы
   за столом
Я отпил
   глоток из фляжки,
Вспоминаю о былом.
Все мы в юности крылаты,
Если только не подлец...
Были братьями солдаты,
Командир нам был отец,
В трудный час
    махрой делились,
Крошками от сухаря...
Мы с германцем
    злобным бились,
Бой вели не за царя,
Бой вели не за мессию-
А за матушку Россию.
Пью из фляжки фронтовой,
Вспоминаю первый бой.