Бланш... Нерв молодого оленя

Камил Руж
Нерв молодого оленя,
Сила - первого боя,
Горный поток по колено,
Взласкан ты дикой судьбою.

Грация сжатой пружины,
Линии точны и горды,
Стати такой у мужчины
Нет, что дается природой.

К жаркой охоте призывны
Голос и взор волоокий,
Ветреный, словно Изида,
Торной не знаешь дороги.

Нежные листья зелёны
Голову любят и шею.
Спор со стрелою каленой -
Всё, что хочу и умею.