За что же я наказана судьбой?

Галина Милая
За что же я наказана судьбой?   
Зачем так сильно «прикипаю» к людям?!
И каждый раз теряю я покой,
Вновь понимая, что опять осудят.
И почему никак не научусь -
Спокойно относиться иль в полсилы?!
И лишь пока в грязи не захлебнусь,               
Любви своей я вырываю жилы.