Хотите поверьте, хотите- нет

Светлана Данилевская
 Хотите поверьте, хотите- нет,
Но я в городах бывала,
Где Храмы и церкви стояли стеной
И воздух наполнен был влагой.
И там раздавался далекий звон
И песни печальной боли,
И в городах тех по мостовой
Потоки воды стекали..
А я поднималась по тропках крутым,
На недоступные кручи
И видела, знала , где и о чем..
Но что-то я там искала…
Искала, искала, звала и ждала
На перепутии судеб,
А в лабиринтах сияла свеча
И путь будто был нетруден...
Где та страна, и в каких городах,
В каких временах затерялась,
На дне ли морском,
Иль в пучине огня
Памятью дней осталась..
Но вновь возродится далекий зов
Эхом далекой песни,
Белый корабль из вещих снов
Словно из были выйдет.