Жажда

Владимир Бунин
Говорят, чудак-рыбак,
Сидя на воде,
Просит пить, как тот судак,
Что лежит в траве.

Эту мудрость я постиг,
Повстречав тебя-
Маюсь в жажде каждый миг
Утра, ночи, дня:

В жажде видеть облик твой,
Чувствовать, любить,
Любоваться красотой
И про всё забыть,

До последних самых дней
Быть с тобой, гореть,
Всё испив в любви твоей,
В жажде умереть!