Немного о любви

Елена Белова 6
Что нужно для приятных отношений?
Порядочность, симпатия и такт,
Пожалуй, общих интересов факт,
Быть может, -  сходство взглядов, ощущений.

Что нужно для влюблённости? Лишь малость:
Лукавый взгляд или руки касанье…
И вот уже звучит любви признанье,
В душе царит смятение и радость.

Что нужно для любви? Едва ли вновь
Здесь долгие уместны рассужденья,
Одно бесспорно, в этом нет сомненья:
Нужна лишь для любви сама любовь!

************************

Если не повторяешь «Люблю»,
Значит, просто ушла любовь,
Я свободу тебе подарю
И сама я свободна вновь!

Если я не услышу «Прости!»,
Ты услышишь, моё «Прощай!».
Нам, наверное, - не по пути,
Ничего больше не обещай!

Если всё же кричишь «Вернись,
Умоляю, не уходи!»,
Значит, снова прекрасна жизнь.
Значит, всё ещё  впереди1

***********************

Давай попробуем понять:
Когда же вместе нас не стало?
Ты помнишь, как звезда устала
На чёрном бархате сиять?

Так и любовь. Она не гаснет,
Пока блестят её глаза,
Пока горит её звезда,
Пока ей встреч всё мало, мало…

Когда же стал усталым взгляд,
Не дарят встречи  вдохновенья,
Не ярок даже день весенний,
Любовь не возвратить назад!

*********************

Не случилось, не сбылось.
Что же? В жизни так бывает!
Счастье мимо пронеслось
И огонь в тумане тает….

Только вишня под окном
Зацвела вдруг пышным цветом.
Это – славная примета:
Счастье вновь стучится в дом!

Неожиданно пришло
Счастье с карими глазами.
И лукавым взглядом пламя
Снова в сердце разожгло!