Если б ты знал, как люблю

Светлана Данилевская
Если б ты знал, как люблю
этот дом..
Безделушки на полках-
Отголоски затерянных встреч..
И цветы на окошке,
И картинки на старой стене..
Кошку, что на диване,
Нежно жмурится-
Будто во сне..
И сирень за окном,
Звонкий щебет пичуг,
Солнца край из задернутых штор,
И мой стол, в ожиданье застывший на миг,
Краски, ручки.. и шелест страниц,
Белый лист.. Белый снег.. белый радуги плен..
Я люблю этот дом, одиночество
будущих встреч….