Портрет

Анатолий Клименок
Вот первый признак увяданья
Запаутинил все черты
И нашатырное дыханье
Твоей скандальной красоты.
Очищу гладь от хны и рясок,
Раздвину шторы – хлынет свет.
Я не скупой, добавлю красок
В твой накрахмаленный портрет.