Гипотетическое

Лерра Казакова
Я не твоя пачка сигарет,
                нет!
Где написаны твои
                строчки,

Она дорога тебе до последней
                точки,

Ты бережёшь её целых
                полночи,

Разбирая поперхнувшийся 
                почерк,

     Пока не рассвет...



А утром - хвать за шкирку,
              как драную кошку,
                и в помойку, или в окошко...               

...Я не твоя чашка!

И не надо размешивать мне мозги
                ложкой,

Инкрустированной бриллиантовой
                крошкой
                дорогих домов,

Рафинированной словесными фантами
                ... для дураков.



               Есть постоянство
               В точке отсчёта
               Временных правил
               Собственной жизни,

Словно для странствий,
Дальнего флота,
Мы присягаем
Славной Отчизне...

               Мы обещаем: честно и верно...
               Но, почему-то, необъяснимо,
               Мы пополняем армию пленных,
               Из постоянных бывших любимых.


28.04.2014.