Усоныша Виевна

Лили Тарнавска
**
Со всей земли глядит
Ай ты, Велеса' взора,
Со всею силою дождит
Дождь, небесного вора.

Я не могу к нему лететь...
О нем мне может птица спеть.
То что оживало в песнях Гамаюна'
Забавляло и Кота Баюна'.

Сияют золотые локоны мои
И ветром бьют, бьют о твои
Могучи плечи, светлы очи;
Они сила — звездной ночи.


29 апреля


Вдохновение от** О Велесе – могучем боге, женившемся на великанше Буре-Яге.
Песни птицы Гамаюн - Клубок восьмой.