Побывка

Юрий Сахно
               
              С Зайченко

   Домой летел по телеграмме,
   ни жён, ни денег не скопив.
   Над часовыми поясами,
   жестикулируя,  парил.
 
   Оставив Мурманск за плечами
   стоять на рейде голубом,
   рыбак, затаренный вещами,
   пришвартовался в отчий дом.
 
   Воскресным днём на Красной горке
   собрался тутошний народ.
   Вихрастый парень с рыжей чёлкой
   сиял, как ёлка в Новый год.
 
   Твердит маманя без умолку,
   леща подкинув на плите:
  "В морях болтаешься без толку,
   на суше - тянешься к воде,

   в заводе вОна полпосёлка
   крест волокут свой по судьбе.
   Морского северного волка
   недоглядела я в тебе".