Зонт

Еленапопова
 Затмили тучи горизонт,
 Высь затянув на километры…
 Как парашют, наполнен зонт
 В грозу порывом сильным ветра.

 Но можно мчаться кораблём
 Среди бушующей стихии.
 С зонтом иду я под дождём…
 Пиджак и плащ почти сухие.

 Гудят тревожно провода.
 Не устоять пред новым шквалом.
 Несётся грязная вода
 Навстречу мне девятым валом.

 Гром угрожающе рычит,
 Но мой кораблик не потопишь!
 Зонт хоть куда меня домчит,
 Как выдумщицу Мэри Поппинс.