Гюльчатай

Лилия Отрадная
Раскалённого тела пустыни коснулся муссон,
Покрывая зыбучие дюны приятной прохладой,
И казалось, что это какой-то диковинный сон,
Ведь в плену паранджи не бывает дороже услады.

Позади череда бесконечных страданий и бед:
Вековые традиции рода считая благими,
Я девчонкой почти, не достигнув шестнадцати лет,
Поняла - что такое гарем и значенье калыма.

Быть покорной во всём, уважая супружеский нрав,
Даже если ночами ко мне он является гостем,
Я привыкла уже и смирилась давно, осознав,
Что блаженство любви до сих пор мне не ведомо вовсе.

Ни нарядов сундук, ни браслетов набор и колец,
Безутешную душу наложниц не греют порою,
Ведь "родной" Абдула, как известно,- бандит и подлец,
И сокровища эти - чужие, запачканы кровью.

Мне бы встретить мужчину надёжного, полного сил,
Где с открытой душой сочетаются чистые руки,
Нарожаю детей от супруга, который мне мил.
Я ещё молода... и, мне кажется, нравлюсь Петрухе!


*1-е место в конкурсе "В другом костюме".
http://www.stihi.ru/2014/05/16/8765