Океан температурит

Татьяна Щербачёва
Чудеса творятся в мире  –
Это чудо без обмана:
Плюс четыреста четыре
На глубинах океана.

Океан температурит:
Плюс четыреста четыре!
Над водой цветом лазури
“SOS “разносится в эфире.

Он бы мог взорваться паром,
Но  –  высокое давленье,
Отложение кораллов
И подводное теченье.

От волнений волны круче,
И не спится даже в штиле.
Он  –  великий и могучий,
Ни к чему ему  пилюли.

Океан температурит:
Плюс четыреста четыре.
И, взлохматив волны-кудри,
Дышит глубже, дышит шире.