Рыжий котик Тимофей

Татьяна Щербачёва
Рыжий котик Тимофей
Как-то раз принёс трофей.
Отпустил мышь у дверей –
“Убегай же поскорей!”

Только мышка за порог,
Кот наш делает прыжок,
По бедняге лапкой – хлоп,
И мяучит мышке: “ Стоп!

Как ни жаль мне, но давно
Похищаешь ты зерно.
Отпускать тебя не стану, –
Мне за мышь дадут сметаны!


Он играл с ней до утра.
Вот и завтракать пора…
Кот пока сметану ждал,
Наш мышонок убежал!