В лесу

Сергей Махов 3
В июльский полдень с полпути,
Измучив плоть живую,
Жара заставила войти
На отдых в рощу вековую.

Приникнув к дереву спиной,
Глазам нашёл отраду-
Следить за небом над собой,
Сквозь веток колоннаду.

Вдруг показалось- из небес,
Вниз обернулись кроны
И облака, как в мир чудес,
Влекут весь мир зелёный

На листья луч подарит блеск,
Мелькнёт чешуйкой рыбьей.
Как будто пруд ,весёлый плеск
Покроет изумрудной зыбью.

Словами выразить нельзя,
Чтоб не внести ошибки,
Как на уста легко скользят,
Счастливых дум улыбки.

За облака пытливый взор,
Мечты уносит к звёздам,
Мечтать и вовсе не позор,
И никогда не поздно.