Ой, да душа болит...

Марина Лимборская
Ох, разгулялась по сердцу тоска черноокая,
Ходит, шумит, камышами болотными охая,
Темными водами в землю из глаз проливается,
Душит меня, подколодной змеей извивается…
Ой, да душа болит,
Раненой птицей кричит,
Ей бы взлететь в окно,
Но тянет тоска на дно.
Ох, расшумелись по сердцу ветра суховейные,
В душу вонзаются, хлещут ветвями репейными,
Воют ночами, да песнями дикими волчьими,
Видно погибель лихую нарочно пророчат мне...
Ой, да душа болит,
Пламенем ярым горит
Ей бы да камень с плеч,
Но сеют ветра смерть.
Ох, раскружились по сердцу пернатые вороны,
Свет затмевают мне крыльями-перьями черными,
Клекотом хриплым кричат, над добычей слетаются
Очи клюют, да когтями мне в душу впиваются...
Ой, да душа болит
Вся на ветру дрожит
Ей бы найти приют,
Но вороны гнезда вьют…

Ой, да душа болит….