Венок на волне

Сергей Махов 3
Легкий бриз и солнце раскосое
Ласкают надраенный полубак.
Свободных от вахты матросов
Баюкает верхняя палуба.

Чайки привычным эскортом
Скользят над волною мирной.
Шеренга спиною к борту
Стоит по команде «смирно».

Корабль свой ход убавил,
И встать на стоянку готов.
Строй шевельнуться заставил
Командир с букетом цветов.

Непривычно, словно в растяжку,
Дал команду: «Флаг приспустить»
На ладонь положил фуражку,
Чтоб венок на волну отпустить.

Незаметно каждый пытался,
Прижимаясь к леерной нити,
Увидать, как венок качался
На бугристом живом граните.

Для меня уже многое минуло,
Только память тревожит глаза.
Не забылось,а значит не сгинуло.
Навернулась скупая слеза.