книжный разум

Владимир Игнатьевых
Жаброклювые олени
Вылезали из поленниц.
На кисельные ступени
Понасыпалось бездельниц.
Выпивали трясогузки
Перевернутое небо.
Наворачивал на пуски
Козодой былую небыль.
Кривошинный шупошляпник
Шелестел шершавой щеткой.
На углу крутой бумажник
Переспрашивал всех – кто ты?
Выводили куродили
Пересказы крокодильи.
Разворотами плодили
Разудалые кадрили. 
Хлопом, храпом, перетопом,
Роем, рядом,  перехлопом, 
Сказом, разом, переказом,
В образах свечным рассказом
Обернулся  книжным разум.