Мир вокруг

Надежда Панфамирова
Мы все на этот странный мир
По-разному глядим
И подбираем цвет палитр,
Что нам необходим. 

Влюбленный видит брызги вод
Как радужную пыль,
Он одинаково влюблен
В тюльпаны и ковыль.

Озлобленный на белый свет
Не видит ничего:
Ни вешней ласточки привет,
Ни радость ручейков.

Завистливый погряз в быту,
Считая барыши,
Но видят мира красоту
Босые малыши.

Необходимо мне порой
Разрушить будней круг,
По лесу побродить одной,
Увидеть мир вокруг!

Поглажу я стволы берез,
К сосне спиной прижмусь,
Поплачу, не жалея слез,
И силы наберусь.

Вдохну живительную синь
Речушек и озер,
Заворожит листов осин
Причудливый узор.

В ладони солнца наберу,
Согрело чтоб зимой,
Оттает сердце, и хандра
Пройдет сама собой. 

Зверей лесных я не спугну,
Их гнева не боюсь,
Хоть на минутку на одну
В природе растворюсь.

28.04.2014г.