Я старомодна...

Зоя Авдеева
Я старомодна, я корю себя,
Что не синхронно с временем шагаю.
Но тянет… тянет прошлого петля,
Круг моей жизни, медленно сужая.

Я старомодна? Может быть и нет,
Быть может, я корю себя напрасно,
Так просто молодость уходит… И секрет,
В том чтобы жить, не звать ее напрасно?

Я старомодна… Боги, как давно
Сама в других я это замечала
Других винила в этом. А сейчас
Вдруг и сама, внезапно такой стала…