Катюша

Анна Суслова 1
    Маленькая Катюша играла в детской комнате, что-то там передвигала, разговаривала с игрушками и, казалось, совсем не обращала внимания на нашу беседу с подругой на кухне. Когда её проводили, Катюша прошла со мной на кухню, посидела немного, о чём-то размышляя, а потом выдала: «А я и не знала, что твоя подруга Оля - волшебница». Увидев недоумение на моём лице, пояснила: «Но она ведь сказала тебе, что завтра улетает в Москву. А ты даже не удивилась».
«Чему тут удивляться? - не поняла я. – У неё завтра начинается отпуск, вот и улетает».
«А ты тоже, что ли, можешь?» - радостно встрепенулась Катюшка.
«Нет, не могу, - остудила я её радость. -  Вот наступит лето, тогда и мы с тобой поедем в отпуск, к бабушке с дедушкой».
«Да, - задумчиво подтвердила Катюша. - Мы на поезде поедем, а она сама полетит, без поезда, как птица».
Нет слов.