Свет потерянной звезды пьёт синайская пустыня

Евгений Якимович
Свет потерянной звезды пьёт синайская пустыня,
Гор верблюжие холмы потекли за бирюзой,
Кромку чёрного песка съели волны в лунных красках..
Ты прости, моя пустыня - я влюблён в глаза другой -
Я уснул в тепла объятьях, а проснулся в её ласках!

Свет потерянной звезды тонет на лице Тирана*,
В красном море все видны в пёстрых перьях какаду.
Знаю ты теперь другая, разодетая в любовь!
Наше время у Сенеки! Наше счастье - ночь, Татьяна!
.. Как песчинки - эти ночи - незаметно украду,
По глазам считая звёзды, в рыжей хне целуя бровь.

*-:




* 27° 57; 7; N, 34° 33; 58; E