***

Кирилл Теличкин
Русский взгляд, как бы украинскими глазами

Синеет что-то жёлтое
И в кипише стоит.
Магнитится бездонное
И с тишиною говорит.

И в радости печалится,
И засыпает днём.
А в старости  играется
С ценою на огонь.

Затмила небо синее
Из облаков стена.
Могучие, бессильные
Нам с вечера , с утра

Всё разум успокаивают,
А громкий шёпот уст
В воображении мозаиками
Взбивают мОзги в мусс.

Застряли где-то в вечности.
Не вспомнить, не понять…
В эпоху зла, бесчестности
Лишь можем воевать.

Не видим, - заколдованы…
И бьём друг друга мы.
Не нами нарисованы,
Те правила войны.

Зима опять… Так холодно.
«Прижмись плотнее брат.
Все в одиночестве беспомощны,
А вместе, - как кулак».

Заставим мир прислушаться.
По миру эхом разнесём.
Одев доспех чешуйчатый,
Разрежем зло мечом!