Картинка детства 6

Анатолий Милютин 2
Перед  собором -
В  Глухове,
В  Украйне...
(Тот  ужас  долго
Был  со  мной)
Я  видел
Как  дрались  цыгане,
Двух  таборов -
Между  собой.
Мелькали  кулаки,
Потом  оглобли...
Гримасы
Разъярённых  лиц,
Босых  цыганок
Визг  и  вопли,
В  крови  тела,
Упавших  ниц.

А  в  стороне -
Красивая  цыганка,
От  солнца
Заслонясь  рукой,
С улыбкой  странною
И  манкой...
Спокойно 
Созерцала  бой.

               На фото Ляля Молдавская(Свэнко)