открыв с утра...

Студенцова Ольга Андреевна
...Открыв с утра, как книгу, суток плен,
день прочитать от корки и до корки.
Не опуская жалюзи и шторки,
отдать молитву солнцу.
Встав с колен,
найти себя и силы быть живым.
Забыть о скорости конечного итога.
В тех, кому дорог, взять по капле Бога,
любви, терпения...
Табличку "нелюдим"
забросить в дальний угол, лучше -- сжечь,
мир ожидания отправив в чёрный ящик.
Мы -- чей-то миг.
Росток.
Людей образчик.
Открытая ладонь и острый меч.
Не дожидаясь внешнего пинка,
пни сам себя,
распни назло привычкам.
Чтоб слово "жил" не отдали кавычкам,
любуясь на итоги свысока...
 

фото Людмилы Багинской
г.Боровичи.