слова, слова...

Белая Орхидея
Слова, слова... пусты признанья,
как запоздавшая весна.
В них нет любви, лишь покаянье
и завершенная глава.
Глава любви, когда-то пыла,
безликой страсти и слепой.
Да, это было, где-то было -
беда ль с тобою и со мной?!..

Слова, слова сродни картечи
так больно ранят и саднят,
я б приняла любые речи,
за них ведь больше не казнят.
Один кричит и в жар бросает
поток стихов на взор толпе,
другой молчит и тихо тает
от громких слов…
Ни то, ни те…

Слова, слова… их было много;
хороших, добрых, злых, больных.
Любви, весне одной дорогу,
лишь  утро только для двоих…