Удача

Деревянко
Одни тебя знают - вторые не знают.
Третьи тебя кохают - четвёртые лишь винят.
Пятые вспоминают - шестые скромно молчат.
Седьмые - громко ругают, восьмые - боготворят.

Мечтаю я, чтоб мне ты повстречалась,
В дверь мою тихонько постучалась
И со мной надолго задержалась,
А лучше, вовсе бы со мной не расставалась.

Тук-тук, ты тихо стоишь на порге:
-Чего же ты ждёшь? Поскорее встречай!
Ты разве не видишь, устала с дороги,
Ты в дом приглашай и чай наливай.

-Давай же входи, не стесняйся
И в жизни моей хозяйкою будь.
С комфортным удобством располагайся
И счастье с собой прихватить не забудь.

Вдвоём нам намного приятней
По долгой жизни вместе бежать.
С тобой ведь как-то занятней,
Мне крайне необходимо тебя удержать.