Многоэтажка на окраине города...

Марат Ринатович
Многоэтажка на окраине города,
на фонарь одинокий, ничьи
тени вплетающий в снежную бороду
всхлипами хриплой ночи,

смотрит, меняя свои очертания
пляшущей вьюгой, из-за
спин её - в исчезанье ныряя, и
вновь возвращаясь назад
...

Чайник греется, горкой - посуда,
Тихо так, будто кто-то кричит.
Незнакомец глядит оттуда,
Где фонарь мчится в тени ничьи...