Мысли о жизни и смерти

Андрей Гал
Жизнь не веселая шутка.
Зачем человеку она?
Под гнетом слепого рассудка
Он ищет в ней смысла всегда.

Но смысл всегда ускользает,
Течет как вода меж камней,
А время не ждет,время тает
отпущенной жизни твоей.

Кому то любви или страсти,
Богатство другим подавай.
Кому то сплошные напасти,
Другим нескончаемый рай.

Но жизнь угасает свечою,
И с ужасом видишь во тьме,
Старуха идет за тобою
с косой на костлявом плече.